Pengaruh Brand Image Terhadap Minat Beli Wisatawan Domestik di The Oberoi Beach Resort, Bali - Yuliana Dewi, Ni Gusti Ayu Made; Jata, I Wayan; Gede Witarsana, I Gusti Agung; Santi Diwyarthi, Ni Desak Made (Jurnal Multidisiplin West Science, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh jumlah kunjungan domestik di The Oberoi Beach Resort Bali yang memiliki kunjungan yang rendah dibandingkan dengan kunjungan oleh pangsa pasar mancanegara. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dampak brand image terhadap minat beli wisatawan domestik serta sejauh mana brand image memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli di The Oberoi Beach Resort, Bali. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan teknik penyebaran kuisioner yang menggunakan skala likert sebagai alat ukur, pengambilan sample dilakukan berdasarkan teknik non probability sampling yaitu purposive sampling yaitu sample yang dipilih secara sengaja. Sample yang digunakan berjumlah 100 responden dari wisatawan domestik. Data yang dikumpulkan dilakukan analisis kuantitatif menggunakan perangkat lunak SPSS version 25 for Windows. Pendekatan analitis ini melibatkan kaidah pengujian untuk uji asumsi klasik, regresi linear sederhana, analisis uji-t dan analisis determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image berpengaruh signifikan terhadap minat beli wisatawan domestik di The Oberoi Beach Resort, Bali. Dengan nilai thitung (12,623) > ttabel (1,98447) dan nilai uji koefisien determinasi (R2) dengan kategori pengaruh kuat dengan persentase 61,9%. Sehingga penting untuk meningkatkan brand image yang positif untuk meningkatkan minat beli wisatawan domestik di The Oberoi Beach Resort, Bali.