Budaya Pelayanan Pelanggan Dengan Penggunaan Aplikasi PLN Mobile di PT. PLN (Persero) UP3 Muara Bungo - Adi Lestari, Frengky; Syam Maella, Nur’annafi Farni (Jurnal Multidisiplin West Science, 2025)
Dalam Penelitian ini, Penulis akan membahas terkait dengan penggunaan aplikasi PLN Mobile yang digunakan sebagai media untuk pelayanan yang ada di lingkungan PT. PLN (Persero) UP3 Muara Bungo. Dimana aplikasi tersebut digunakan sebagai media komunikasi dan pelayanan baik permasalahan pelayanan (keluhan) ataupun gangguan listrik yang di alami oleh konsumen. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dan pendekatan Adaptive Structuration dengan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi terkait perkembangan aplikasi tersebut di lingkungan masyarakat. Dari hasil penelitian menunjukkan kepuasan pelanggan terhadap aplikasi PLN Mobile tersebut tetapi sebagai pengembangan perlu di dalam nya ada pelayanan yang berbentuk e-commerce sehingga di dalam transaksi nya selalu digunakan oleh masyarakat dan tidak ada nya hambatan terkait dengan interface dari aplikasi tersebut.