Pengembangan E-LKPD Berbasis Web Wordwall Pada Materi Letak Geografis Indonesia - Nurul Aeni; Eka Suhardi; Rukmini Handayani (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengetahui kelayakan produk E-LKPD berbasis Web Wordwall pada materi Letak Geografis Indonesia terhadap proses pembelajaran kelas V di SDN Ciomas 5 pada semester genap tahun ajaran 2024/2025, metode penelitian yang digunakan Research and Development dengan model penelitian ADDIE ( Analysis, Design, Development, Implementation and Evaluation). Produk ini dibuat berdasarkan kebutuhan kemudian dibuat rancangan produk ,setelah itu dibuatlah desain produk, produk yang dibuat pada penelitian ini terdapat tiga produk E-LKPD berbasis Web Wordwall dengan menggunakan template yang berbeda-beda pada setiap topiknya. Pada penelitian ini dilakukan uji validasi kepada para ahli, yaitu ahli media, ahli bahasa dan ahli materi. hasil keseluruhan dari validitas produk sebesar 94% dengan kriteria sangat layak. Hasil rata-rata angket respon peserta didik mendapatkan persentase 85% dengan kriteria sangat layak dan nilai rata-rata N-Gain yaitu 0,6 dengan kriteria sedang. Hasil tersebut menunjukan bahwa pengembangan E-LKPD berbasis Web Wordwall sangat layak dan efektif dalam proses pembelajaran.