APLIKASI PUPUK DAUN DANZA T PENGA TUR TUMBUH PADA AN AKAN JABON (Anthocephaluschinensis (Lamk.) A.Rich. ex Walp.) - Syofia Rahmayanti; Eka Novriyanti (Jurnal Penelitian Hutan dan Konservasi Alam, 2006)
Pupuk     daun   don   zat   pengatur   tumbuh    sebagai  perlakuan yang   diaplikasi  kan   pada   anakan  jabon (Anthocephalus chinensis (Lamk.)   A.Rich.   ex Walp.).    Pcngujian  statistik,   menunjukkan pcrlakuan  tcrsebut berpengaruh  nyata hanya sarnpai dua bulan pertama sejak perlakuan tcrakhir.   Saat nu,  perlakuan    pupuk  daun 2 g/1  + zat  pcngatur tumbuh 2 ml/I   menghasllkan pertumbuhan t111gg1  dan diameter   yang terbasar,  rnasing-masing dengan  nilai 17,87    cm dan  3, 16   cm.   Perlakuan tersebut  berpengaruh nyata dalam meningkatkan pertumbuhan tinggi anakan jabon tapi tidak berbeda dengan perlakuan zat pengatur tumbuh 3 ml/l dalam meningkatkan pertumbuhan diameternya yang nilainya 3,06 cm.