PERCOBAAN PENGUJIAN TOKSISITAS TEPUNG BIJI Annona glabra DAN A. squamosa SEBAGAI INSEKTISIDA PADA LALAT RUMAH - Sri Esti Intari (Jurnal Penelitian Hutan dan Konservasi Alam, 2005)
Penelitianuji tokasisitastepung biji Annona glabra dan A. squamosa dilakukandilaboratorium Pusat Penelitian   dan Pengembangan Hutan dan Konservasi Alam, Bogor dengan tujuan adalah untuk memperoleh dosis yang efektif dalam pengendalian hama menggunakaninsektisidanabati.Tepung bijikedua jenis Anona masing-masingdicampurdengan makanan lalat (susubendera : gula pasir  = 1:1) dengan kadar 0% (kontrol), 5%, 10%, 15%, 20%, dan 25%, diberikan pada 30 ekor lalat percobaan di dalam kandang. Jumlah  lalat yang mati di dalam kandang  diamati, jumlahnya dihitung  setiap 6, 12, 24, dan 48 jam sesudah perlakuan. Hasilnya menunjukkan  bahwa  tepung  biji A. glabra  lebih beracun terhadap  lalat yang dicoba daripada tepung biji A. squamosa. Nilai LC50 untuk A.  glabra adalah pada kadar  7,95% dalam waktu 24 jam, sedangkan   untuk A. squamosa  adalah  pada  kadar  31,6% untuk  waktu  yang  sama.  Penelitian   uji tokasisitas   tepung  biji Annona glabra dan A. squamosa  dilakukan   di laboratorium Pusat Penelitian  dan Pengembangan  Hutan dan Konservasi  Alam, Bogor dengan tujuan adalah untuk memperoleh dosis  yang  efektif dalam pengendalian hama  menggunakan   insektisidanabati.Tepung bijikedua jenis Anona masing-masingdicampurdengan  makanan lalat (susu  bendera:  gula pasir  = 1:1) dengan kadar 0%(kontrol), 5%, 10%, 15%, 20%, dan 25%, diberikan pada 30 ekor lalat percobaan di dalam kandang. Jumlah lalat yang mati di dalam kandang diamati, jumlahnya dihitung setiap 6, 12, 24, dan 48 jam sesudah perlakuan. Hasilnya menunjukkanbahwa tepung  biji A. glabra  lebih beracun terhadap lalat yang dicoba daripada tepung biji A. squamosa. Nilai LC50 untuk A.  glabra adalah pada kadar  7,95% dalam waktu 24 jam, sedangkanuntuk A. squamosa adalah pada kadar 31,6% untuk  waktu  yang  sama.