PENGARUH IMPACT USE SOCIAL MEDIA TIKTOK DAN ENTREPRENEURIAL KNOWLEDGE TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN ADMINISTRASI PERKANTORAN ANGKATAN 2022 UNIVERSITAS NEGERI MEDAN - Fadhila Khairunnisa Mukhtar; Dodi Pramana Siregar; ⁠Nelly Armayanti (Pendas : Jurnal Ilmiah Pendidikan Dasar, 2025)
Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh impact use social media TikTok dan entrepreneurial knowledge terhadap minat berwirausaha mahasiswa pendidikan administrasi perkantoran Angkatan 2022 universitas negeri medan. Penelitian ini menggunakan data primer dimana data dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner dan menggunakan data sekunder dimana data dan informasi yang diperlukan dengan cara membaca buku, data dari internet, skripsi maupun tesis penelitian sebelumnya. Penelitian ini dilakukan terhadap mahasiswa pendidikan administrasi perkantoran angkatan 2022 dengan 63 mahasiswa. Berdasarkan hasil analisis statistik dan pengujian hipotesis penelitian didukung oleh nilai signifikan yaitu 0,007 yang berada dibawah ambang batas 0,05. Nilai hitung uji hipotesis minat berwirausaha adalah 2,000 yang lebih lanjut menunjukkan efek positif. Hasil ini menginformasi bahwa impact use social media TikTok dengan entrepreneurial knowledge secara positif mempengaruhi minat berwirausaha untuk mahasiswa pendidikan administrasi perkantoran angkatan 2022 Universitas Negeri Medan.