Menerapkan 5S Dalam Kehidupan Sehari-Hari Di Linkungan Pondok Pesantren Nurul Iksan - Shelby virby; Wanda Hamidah; Muhamad cahya Bintang; Agiy; Al Ghina (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk melaksanakan salah satu TriDharma Perguruan Tinggi. Selain itu, melalui kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini,diharapkan menjadi kesempatan bagi santriwan dan santriwati yang ada di Yayasan Nurul Ihsanuntuk berdiskusi dengan narasumber terkait dengan sosialisasi Menerapkan 5S Dalam KehidupanSehari – hari di Lingkungan. dan tujuan utamanya adalah untuk memberikan pengajaran kepada santridan santriwati yang ada di Yayasan Nurul Ihsan supaya menghargai sesama Pengurus lingkungan.Selain itu diharapkan dengan pengabdian kepada masyarakat ini keberadaan perguruan tinggi dapatmemberikan kontribusi besar kepada pengembangan dan penerapan keilmuan kepada masyarakat.Metode yang kegiatan yang dilaksanakan adalah kami mendatangi langsung ke lokasi PKM yaitu diYayasan Nurul Ihsan. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yakni santri dan santriwatiyang di Yayasan Nurul Ihsan dapat menerapkan senyum, salam, sapa, sopan, santun di lingkungansekitar yang didapatkan pada Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini diharapkan mampu memberikansemangat baru bagi dosen dalam upaya mengembangkan diri memberikan pengarahan, penyampaianmateri dan motivasi serta berkontribusi bagi generasi muda baik di dalam lingkungan kampus,keluarga dan masyarakat secara luas.Kata Kunci : Menerapkan 5S Senyum, Salam, Sapa, Sopan, Santun