Sosialisasi Dan Edukasi Pengelolaan Sampah Berbasis Bank Sampah Di Kelurahan Pamulang Timur - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Nurul Afril; Jalsa; T, Yusman (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Metode kegiatan yang dilaksanakan yaitu mendatangi langsung lokasi Pengabdian KepadaMasyarakat di Kelurahan Pamulang Timur. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang diperoleh yaknipengetahuan mengenai pentingnya pengelolaan sampah yang ramah lingkungan dan membangun sinergiyang kuat dalam upaya pelestarian lingkungan. Ilmu yang didapatkan pada Pengabdian KepadaMasyarakat kali ini diharapkan mampu memberikan sosialisasi dan edukasi bagi masyarakat untukterjun dalam bidang program bank sampah dan pentingnya pengelolaan sampah yang berkelanjutan, memberikan pengetahuan praktis mengenai cara memilah sampah sehingga masyarakat dapat membangun pola pikir bahwa sampah memiliki nilai ekonomi jika dikelola dengan benar.