Pelatihan Manajemen Dan Kepemimpinan Untuk Pengurus Karang Taruna Di Kelurahan Pamulang Timur - Krisnaldy; Yayah; Doni; Ayu lara (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2024)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah sebagai bentuk aplikasi Tri DarmaPerguruan Tinggi, silaturahmi antar dosen, pengurus, anggota Karang Taruna Kelurahan PamulangTimur dan aparatur pemerintah khususnya Kelurahan, menggali potensi/minat pemuda dalam menjadiseorang pimpinan organisasi, melatih kepada pemuda dalam menjadi seorang pimpinan di organisasi.Metode dalam pengabdian masyarakat yang dilakukan di Karang Taruna Kelurahan Pamulang Timurdengan menggunakan metode dalam bentuk pelatihan keterampilan melalui ceramah, demonstrasi dantanya jawab. Adapun tahapan-tahapan dalam pelaksanaan kegiatannya: ceramah digunakan untukmenyampaikan pengetahuan secara umum tentang manajemen dan kepemimpinan dalam organisasiKarang Taruna, organisasi yang efektif, Kepemimpinan di dalam organisasi dan pengambilankeputusan dalam organisasi, demontrasi digunakan untuk memberikan keterampilan langsungmengenai proses manajemen dan kepemimpinan dalam organisasi Karang Taruna, tanya jawabdigunakan untuk melengkapi hal-hal yang belum terakomodasi oleh kedua metode diatas, game/Pelatihan manajemen dan kepemimpinan dalam organisasi Karang Taruna seluruh pesertapelatihan, evaluasi hasil akhir. Hasil pengabdian yang diperoleh adalah menambah pengetahuan dankompetensi di dalam berorganisasi. Antusiasme peserta dan pihak pemerintah setempat atau lurah danjajarannya yang sangat akomodatif dalam menyambut rencana pelatihan hingga dilaksanakannyakegiatan pelatihan memberikan motivasi yang sangat besar bagi dosen-dosen Unpam yangmelaksanakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) di Karang Taruna KelurahanPamulang Timur