Memaksimalkan Strategi Pemasaran Dengan CopyWriting Yang Tepat Sasaran : Tujuan Dan Contoh CopyWriting - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Azzahra, Kasih Fayza; Indah Lisnawati; Ivan Ezar (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) bertema "Memaksimalkan Strategi Pemasarandengan Copywriting yang Tepat Sasaran: Tujuan dan Contoh Copywriting" bertujuan untukmeningkatkan pemahaman dan keterampilan siswa SMK Telekom dalam menyusun teks promosiyang efektif. Copywriting, sebagai teknik menulis persuasif, dianggap penting dalam mendukungpemasaran digital serta memberikan nilai tambah bagi siswa dalam mengembangkan potensiwirausaha mereka. Pelatihan yang dilakukan meliputi pengenalan konsep dasar copywriting,praktik penyusunan teks promosi berbasis teknik AIDA, dan analisis contoh nyata. Hasilmenunjukkan bahwa pelatihan ini berhasil meningkatkan keterampilan siswa dalam menyusunkonten pemasaran yang sesuai dengan kebutuhan audiens, meski terdapat tantangan berupaketerbatasan dana promosi dan keraguan siswa dalam memulai usaha. Rekomendasi meliputiperlunya pelatihan berkelanjutan, kesempatan bagi siswa untuk menerapkan materi melaluiproyek, dan partisipasi dalam seminar copywriting guna memperkuat kompetensi mereka dibidang ini.