Cara Pelajar Membangun Soft Skill dan Hard Skill di Era Digital - Veta Lidya Delimah Pasaribu; Kazmira, Nadia; Rika Shintia; Trisna Yuniarti (Jurnal Abdimas Tri Dharma Manajemen, 2025)
Pendidikan di era digital menuntut siswa untuk memiliki keterampilan yangkomprehensif, baik dalam hal soft skill maupun hard skill. Kegiatan seminar motivasi yangdiadakan oleh Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) dengan pemateri dari dosenpembimbing lapangan bertujuan untuk membantu pelajar dalam membangun kedua jenisketerampilan tersebut. Artikel ini membahas metode, hasil, dan diskusi terkait efektivitaskegiatan seminar motivasi tersebut