Implikasi Pola Asuh Anak dalam Keluarga Mualaf Terhadap Praktek Ibadah di Yayasan Mualaf Center - Saleh Salihin (EDU-RILIGIA: Jurnal Ilmu Pendidikan Islam dan Keagamaan, 2025)
artikel ini bertujuan untuk 1) mengetahui pola asuh apa saja yang diterapkan dalam keluarga mualaf dalam pembinaan praktek ibadah pada anak di Yayasan Mualaf Center Kota Subulussalam. 2) apa saja kendala keluarga mualaf dalam pembinaan praktek ibadah anak di Yayasan Mualaf Center Kota Subulussalam Penelitian ini menggunakan field research dengan pendekatan kualitatif instrument yang digunakan wawancara dan dokumentasiMuallaf Yayasan Mualaf Center Kota Subulussalam sudah melakukan kajian rutin dalam membentengi Aqidah dan memperdalam ilmu agama berjalan setiap dua kali seminggu, dimana pada proses ini orang tua sudah semampu mungkin mengajari anak untuk memberikan pemahaman agama, ada sebagian mengajari anak sendiri dan ada sebagian memberikan kepada guru mengaji/ustadpola asuh keluarga mualaf dalam meningkatkan pemahaman terhadap nilai-nilai ibadah di Yayasan Mualaf Center Kota Subulussalam dalam keluarga muallaf tersebut berbeda-beda ada yang berhasil dan ada juga sebagian belum berhasil. Kendala yang keluarga muallaf yaitu kurangnya pengetahuan tentang ajaran agama islam sehingga sulit itu menerapkan pola asuh anak untuk memahami nilai-nilai ibadah menurut ajaran agama Islam.