Deskripsi Objek Wisata Puncak Mas Kelurahan Sukadanaham Kota Bandar Lampung - M, Qorri Hidayati; Zulkarnain, Zulkarnain; Miswar, Dedy (Jurnal Penelitian Geografi (JPG), 2021)
This research describe Puncak Mas Sukadana Ham Tanjung Karang Barat District Bandar Lampung year 2018. This Research focused on tourist atrraction, accesibility, supporting facilities, security, and promotion management. This research used descriptive method. Subject of this research are manager and tourists who visit Puncak Mas. Data was collected by observation, interview, questionaire, and documentation. Data analysis use tabulation and percentage for description. The result of this research indicated that tourist perception about tourist attraction is good, accesibility is good enough, support facilities are available, security is available, promotion and information management are less attractive.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran Objek Wisata Puncak Mas di Kelurahan Sukadana Ham Kecamatan Tanjung Karang Barat Kota Bandar Lampung tahun 2018. Fokus kajian penelitian adalah daya tarik wisata, aksesibilitas, sarana atau fasilitas penunjang, keamanan, dan promosi objek wisata. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Subjek dalam penelitian ini adalah pengelola dan wisatawan yang berkunjung ke objek wisata Puncak Mas. Pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, angket/ kuesioner, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan tabulasi dan persentase sebagai dasar interpretasi dan deskripsi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa menurut persepsi wisatawan : daya tarik wisata menarik, aksesibilitas cukup baik, fasilitas penunjang tersedia, keamanan tersedia, promosi dan informasi kurang baik.kata kunci: deskripsi, puncak mas, objek wisata.