KEMATIAN BAYI DI KOTA BEKASI DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI - Sari, Gina Anjar; Setiawan, Cahyadi; samadi, Samadi (Jurnal Penelitian Geografi (JPG), 2021)
Secara empirik, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang paling dominan mempengaruhi kematian bayi di Kota Bekasi. Metode penelitian secara kuantitatif deskriptif dengan melibatkan populasi seluruh ibu yang sudah melahirkan bayi dan kemudian mengalami kematian bayi, khususnya sepanjang tahun 2010. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor sosial ekonomi mendominasi (53,943%) kejadian kematian bayi di Kota Bekasi Tahun 2010. Faktor-faktor lainnya yang turut mempengaruhi kematian bayi adalah faktor maternal (21,589 %). Kata Kunci: Loop analisis, Kematian bayi, Kota Bekasi DOI: http://dx.doi.org/10.23960/jpg.v9.i2.21340Full Text:PDF ReferencesBatukar.info. (2000). Retrieved from batukar.info: www.barukar.infoBlaxter, M. (1981). The health of childern a review of research on the place of health in cycles of disadvantage.Murray, C. J., & Lopez, A. (1997). Regional patterns of disability-free life expectancy and disability-adjusted life expectancy: global Burden of Disease Study. 1347-1352.Murray, C., & Rethingking. (1996). The global burden of disease: a comprehensive assessment of mortality and disability from diseases, injuries, and risk factors in 1990 and projected to 2020. 1-98.Murray, C., Salomon, J., & Mathers, C. (2000). A critical examination of summary measures. Bulletin of the World Health Organization, 981-994.