PENGARUH GAYA HIDUP, IKLAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN (STUDI PADA KONSUMEN QINTHARA COFFEE N RESTO DI KABUPATEN KUNINGAN) - Pratama, Widy Nur; Wachjuni, Wachjuni; Gunawan, Wely Hadi (House of Management and Business (HOMBIS) Journal, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) pengaruh gaya hidup, iklan dan Kualitas Produk terhadap keputusan pembelian di Qinthara Coffee n Resto Kabupaten Kuningan 2) pengaruh gaya hidup secara parsial terhadap keputusan pembelian di Qinthara Coffee n Resto di Kabupaten Kuningan 3) pengaruh pengaruh iklan secara parsial terhadap keputusan pembelian di Qinthara Coffee n Resto di Kabupaten Kuningan 4) pengaruh kualitas produk secara parsial terhadap keputusan pembelian di Qinthara Coffee n Resto di Kabupaten Kuningan. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian survei. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus purposive sampling dimana pengambilan sampel atau informan didasarkan pada pertimbangan tertentu sesuai dengan tujuan dan manfaat penelitian. Pengumpulan data diperoleh dengan menggunakan kuesioner dengan google form kepada 100 responden konsumen Qinthara Coffee n Resto di Kabupaten Kuningan. Teknik analisis data yang digunakan adalah uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Analisis regresi linier berganda menunjukkan adanya hubungan pengaruh positif antara gaya hidup, iklan dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian. Hasil penelitian menunjukkan: 1) gaya hidup, iklan dan kualitas produk secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. 2) gaya hidup berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. 3) Iklan berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. 4) kualitas produk berpengaruh secara parsial terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci : Gaya Hidup, Iklan, Kualitas Produk, Keputusan Pembelian