Dasar Filosofis Riset Kualitatif Dan Kuantitatif - kharisma putra, gilang; Rizki Ridhansyah; Sherli Junianingrum; Ageng Prasetyo; Moh Eko Saputro (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kepada mahasiswa yang akan menghadapi tugas akhir atau skripsi terhadap kemampuan dan pemahaman mereka akan metode penelitian baik metode penelitian kualitatif maupun kuantitatif dengan memberikan ketrampilan berupa dasar-dasar filosofis metode penelitian kualitatif dan metode penelitian kuantitatif. Ini dirasa penting, sebab berdasarkan pengamatan waktu-waktu lalu, masih banyak mahasiswa yang memilih metodologi penelitian hanya berdasarkan ikut-ikutan teman. Hasil pengabdian ini adalah mahasiswa dapat memahami filosofis penelitian kualitatif dan penelitian kuantitatif. Lebih dari itu, diharapkan mahasiswa dapat memilih dengan baik akan menggunakan metode penelitian apa dalam memecahkan permasalahan penelitiannya kelak dan dapat menyelesaikan karya ilmiahnya dengan baik dan tepat waktu.