Sosialisasi Ecobrick Sebagai Solusi Cerdas Dan Kreatif Dalam Mengurangi Sampah Plastik Di Kecamatan Brangsong Kendal - Astuti, Fitria Yuni; Ageng Prasetyo; Abdul Khafid; Gilang Kharisma Putra (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2023)
Permasalahan sampah di Indonesia antara lain semakin banyaknya limbah sampah yang dihasilkan masyarakat, kurangnya tempat sebagai pembuangan sampah.sebagaimana di Kabupaten Kendal terdapat dua lokasi yakni TPA terdapat di daerah Draupono Kecamatan Kaliwungu selatan dan di Desa Pagergunung, Kecamatan Pageruyung,yang kini  ditutup karena permintaan masyarakat. Oleh karena itu, diperlukan solusi untuk mengatasi permasalahan sampah tersebut. Metode yang digunakan adalah penyampaian materi ceramah dan tanya jawab dilanjutkan dengan praktikum membuat ecobrick dari plastik bekas Hasil pelaksanaan kegaiatan adalah kader TP.PKK Kecamatan Brangsong lebih bisa memahami asal-usul plastik serta bahaya plastik terhadap kelestarian lingkungan dan keselamatan makhluk hidup,melalui pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan metode  ecobrick sebagai solusi cerdas dan kreatif dalam mengurangi sampah plastik khususnya di kecamatan Brangsong.