Sosialisasi Antisipasi Penipuan Pajak Melalui Digital Di Smk Negeri 1 Kendal - Mufidah, Imtiyaz Farras (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mensosialisasikan antisipasi penipuan pajak melalui digital. Sosialisasi ini sesuai dengan generasi muda yang melek akan digital. Diharapkan siswa/i mampu menjadi pionir di era digital saat ini. Era digital dengan perkembangan teknologi membuat segalanya menjadi mudah dan cepat. Transaksi keuangan, investasi, bahkan layanan aplikasi perpajakan elektronik dapat dilakukan secara daring dengan sambil rebahan. Namun, sangat disayangkan jika kemudahan tersebut dimanfaatkan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab untuk melancarkan aksi penipuan. Penipuan dapat terjadi melalui pesan SMS, WhatsApp, telegram, telepon, email dan media sosial. Hal ini membuat masyarakat kesal dan merasa bahwa transaksi digital tidak aman, karena pengambilan data pribadi oleh oknum-oknum tertentu.