Pemanfaatan Smarphone Untuk E-Commerce Pada Wali Murid Tk Merpati Menjangan - Vita, Inka Nuromavita; Maulia Regita Belananda (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2024)
Penggunaan E-commerce dalam teknologi informasi semakin meningkat. Salah satu e commerce yang sering digunakan akhir-akhir ini adalah marketplace. Dari sekian banyak yang marketplace yang tersedia, shopee adalah marketplace yang sering digunakan pelanggan, termasuk ibu-ibu Wali murid TK Merpati Menjangan. Selama ini ibu-ibu hanya berperan sebagai pelanggan tanpa menyadari potensi keuntungan finansial yang dapat diraih. Maka dari itu kami menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat dengan bentuk pembelajaran dan pemberian pelatihan sebagai penjual menggunakan marketplace shopee. Kegiatan ini secara khusus bertujuan untuk membekali ibu-ibu Wali murid TK Merpati Menjangan dalam memaksimalkan marketplace shopee agar dapat berperan aktif dalam kegiatan berwirausaha yang menghasilkan keuntungan finansial. Memaksimalkan market place shopee dapat meningkatkan penjualan dan meminimalisir pengeluaran karena tidak memerlukan toko fisik, biaya promosi atau biaya untuk membayar karyawan. Apalagi jika penjualannya masih dalam skala kecil, khususnya ibu-ibu rumah tangga yang dapat melakukan penjualan tanpa harus meninggalkan kegiatan mereka sehari- hari sebagai ibu rumah tangga.