Pengembangan Sistem Informasi Manajemen Sdm Berbasis Blog Untuk Wira Muda - Vita, Inka Nuromavita; Muhammad Rezki Ian (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2025)
Jiwa kewirausahaan penting untuk ditanamkan sejak dini guna menciptakan individu yang kreatif dan kaya akan inovatif dalam menghadapi berbagai tantangan. Dengan menanamkan jiwa kewirausahaan kita akan lebih belajar lebih mandiri, berpikir kritis dan berorientasi kemasa depan, sehingga akan tercipta pola pikir mengenai bagaimana cara mengolah dan mengembangkan bahan baku dengan ketrampilan ilmu yang kita miliki untuk kemudian dijadikan menjadi sebuah karya atau terobosan baru yang memiliki nilai jual, dengan demikian kita dapat berpartisipasi dalam mengembangkan ekonomi masyarakat. Penyelenggaraan Pendidikan SMA UNGGULAN Ponpes Modern Selamat memiliki dasar hukum dan memenuhi fungsi pendidikan Nasional yang dituangkan dalam pasal 3 UU No 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional. Capaian kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang dilakaukan di SMA UNGGULAN Ponpes Modern Selamat Kendal ini adalah, nantinya Siswa tidak hanya memiliki kecerdasan intelektual, kecerdasan spiritual saja akan tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan dengan meningkatkan potensi soft skill yang dimilki siswa/i. dengan menggunakan teknik, ceramah, diskusi dan demonstrasi