Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Di SDN 01 Sedayu Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal - Kharisma Putra, Gilang; Witri Hasanah; Achmad Listanto Nugroho; Yuniar Inka Safitri; Nasywa Rahma Alya; Recha Ardhita Prames (Jurnal AbdiMas Ekonomi Terapan, 2025)
Mitra dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah guru SDN 01 Sedayu Kecamatan Gemuh Kabupaten Kendal dengan masalah terkait pembuatan laporan keuangan terutama untuk pelaporan dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS). Tujuan pengabdian ini adalah melakukan pelatihan pembuatan laporan keuangan agar menghasilkan solusi atas masalah diatas. Diharapkan bapak ibu guru dapat memahami terkait laporan keuangan, serta dapat membuat laporan keuangan yang baik dan benar. Metode yang digunakan dalam pengabdian kepada masyarakat ini adalah pelatihan dan diakhiri dengan sesi review laporan keuangan yang telah dibuat oleh bapak-ibu guru