PEMBERDAYAAN PENGETAHUAN SISWA TENTANG GO GREEN LINGKUNGAN HIDUP DALAM BAHASA INGGRIS - Ramdani, Akhmad Subkhi; Ichsan, Ilmi Zajuli (Bestari: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan untuk memenuhi kebutuhan akan materi lingkungan hidup yang masih belum tersosialisasi kepada Masyarakat, khususnya terkait dengan go-green. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk melakukan pemberdayaan pengetahuan siswa tentang go-green kepada siswa SMK. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian kepada Masyarakat adalah menggunakan metode seminar secara daring yang dilakukan kepada siswa SMKN 1 Jakarta. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini menunjukkan bahwaÂ  kegiatan berjalan dengan lancar dan tanpa kendala koneksi internet. Terjadi peningkatan skor pengetahuan siswa SMK dari pre-test (25.93) mengalami peningkatan skor saat post-test (50.93). Upaya pelestarian lingkungan hidup melalui kegiatan di SMK bisa dilakukan dengan seminar seperti kegiatan ini. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa pemberdayaan pengetahuan siswa dengan cara seminar secara daring dianggap cukup efektif