Perancangan Game Jigsaw Puzzle UntukPembelajaranMenggunakanMetodologi Multimedia Berbasis Android - Azhar, Andi; Djafar, Imran; Tumiwa, Joseph; Husain T, Husain T (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2024)
Game edukasi merupakan permainan yang dikemas dalam konteks pendidikan guna merangsang daya pikir dan termasuk salah satu cara untuk melatih dan meningkatkan konsentrasi anak-anak. Minimnya pengetahuan tentang pahalawan nasional dikalangan anak-anak salah satunya karena kurangnya ketertarikan pengenalan pahlawan nasional. Oleh karna itu perlu adanya tindakan untuk mengenalkan pahlawan nasional melalui media game edukasi yang menarik pada anak-anak. Dengan permasalahan diatas maka peneliti bertujuan untuk merancang game edukasi pengenalan dengan jigsaw puzzle menggunakan platform smartphone android. Dalam perancangan game edukasi menggunakan metodologi Multimedia. Data yang digunakan berupa gambar dan informasi pahlawan nasional indonesia dari berbagai daerah.