Rancangan Sistem Informasi E-Rapor Siswa Berbasis Web Menggunakan Algoritma Selection Sort - Rahmaniar, Rahmaniar; Ayuvitasari, Sindi; Ardimansyah, Ardimansyah; Fatmasari, Fatmasari (Dipanegara Komputer Teknologi Informatika, 2024)
Sytem informasi e rapor digunakan untuk menampilkan hasil nilai belajar siswa disetiap semesternya, dengan system tersebut orang tua juga bisa memantau atau mengetahui hasil belajar anak-anaknya. System informasi e rapor menjadi pengganti buku rapor serta membantu guru dalam mengelola data-data nilai siswa. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan peringkat siswa menggunakan algoritma selection sort.. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa algoritma selection sort berhasil diterapkan dalam penentuan peringkat sehingga dalam rapor siswa kita bisa melihat peringkat masing-masing siswa.