Implementasi Metode Weighted Product (WP) Dengan Pembobotan Rank Order Centroid (ROC) Dalam Menentukan Karyawan Terbaik - Amin Rais (Jurnal Sistem Komputer dan Informatika (JSON), 2024)
Staff / karyawan merupakan peran yang sangat penting untuk pendukung dan penopang sebuah Perusahaan. Karena dengan adanya Staff / karyawan perusahaan akan beroperasi. Diantara semua karyawan tentunya ada yang terbaik atau punya prestasi yang gemilang. Untuk memperoleh informasi yang cepat dan akurat akan karyawan terbaik atau berprestasi dan memenuhi kriteria yang diharapkan, tentunya dibutuhkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) pemilihan Staff terbaik. Pemilihan Staff Terbaik Pada PT. Konveksi Dian Jaya merupakan suatu proses pemilihan Staff yang mana akan memilih dan menentukan Staff berdasarkan dengan kriteria yang telah ditentukan. Dalam proses pemilihan Staff terbaik di     PT. Konveksi Dian Jaya masih menggunakan perhitungan manual. Berdasarkan sistem pemilihan Staff terbaik  yang berjalan saat ini tentunya kurang efisien dalam pemilihan Staff terbaik. Untuk membantu proses pemilihan Staff terbaik pada           PT. Konveksi Dian Jaya digunakan sebuah Sistem Pendukung Keputusan (SPK) dimana metode yang digunakan adalah Implementasi WP (Weighted Product) dengan pembobotan ROC (Rank Order Centroid). Pada penelitian ini dibahas mengenai pemilihan Staff terbaik menggunakan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Perangkingan nya menggunakan metode Implementasi WP (Weighted Product) dan Proses perhitungan pembobotan menggunakan metode ROC ROC (Rank Order Centroid) berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) yang dihasilkan dalam penelitian ini dapat menampilkan peringkat hasil penelitian berupa keaktipan, jenjang karir, indeks perestasi, leadership dan teamwork. sehingga didapatkan kandidat Staff terbaik pada PT. Dian Jaya Konveksi.