ANALISIS PENGARUH REMUNERASI, MOTIVASI KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI PPPPTK BISNIS DAN PARIWISATA, KEMENDIKBUD - DEPOK - Nurlina, Ida (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2018)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor-faktor remunerasi, motivasi, dan disiplin kerja di Pusat Pengembangan dan Pemberdayaan Tenaga Kerja (PPPPTK) Bisnis dan Pariwisata dan menganalisis dampak terhadap kinerja karyawan. Metode Penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner.  Untuk subjek penelitian dan menggunakan SPSS versi 22 untuk menghitung dan memvalidasi instrumen.Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji parsial (Uji T) dan uji simultan (Uji F).Analisis data dari penelitian menunjukkan bahwa remunerasi, motivasi kerja dan disiplin membawa dampak positif dan signifikan terhadap kinerja staf.Karena ukuran pengaruh Ttabel parsial pada tingkat kepercayaan 95% (Î± = 0,05% / 2), dan nilai ttabel 1,98, maka thitung> ttabel Remunerasi terhadap prestasi kerja adalah 4,740. Seperti thitung dengan nilai ttabel = 1,98 jadi 4,740> 1,98, itu mengimplikasikan bahwa Remunerasi sebagai variabel yang menentukan seberapa baik kinerja staf dalam pekerjaan mereka. Besarnya pengaruh motivasi kerja terhadap prestasi kerja adalah thitung 2,234 dengan nilai ttabel = 1,98, kemudian 2,234> 1,98, ini menunjukkan bahwa motivasi kerja adalah variabel yang menentukan seberapa baik kinerja karyawan dalam pekerjaannya. Ukuran efek Disiplin Kerja adalah sebesar 6,393 dengan nilai ttabel = 1,98 kemudian 6,363> 1,98, juga menunjukkan bahwa disiplin kerja juga merupakan variabel yang menentukan seberapa baik kinerja staf dalam pekerjaan mereka. Di sisi lain, kinerja kerja staf pada pengujian simultan (Uji F) Fhitung adalah 14,032 dengan signifikansi 0,000. Nilai Ftabel pada tingkat kepercayaan adalah 95% (Î± = 5%), maka nilai Ftabel adalah 2,70. Ini menunjukkan bahwa Fhitung> Ftabel adalah 14.032> 2,70. Ini menunjukkan bahwa remunerasi (X1), motivasi kerja (X2) dan disiplin kerja (X3) secara bersamaan memiliki dampak yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Ini juga dapat dilihat pada signifikansi dari uji F, yaitu 0,000 dan lebih kecil dari Î± = 0,05. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Motivasi dan Remunerasi