ANALISIS RASIO KEUANGAN UNTUK MENGUKUR KINERJA KEUANGAN (PADA PERUSAHAAN TRANSPORTASI UDARA KAWASAN ASIA) - Janudin, Janudin (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2018)
ABSTRAK             Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja keuangan Perusahaan Transportasi Udara Kawasan Asia dengan membandingkan dengan Peraturan Kementrian Perhubungan Republik Indonesia melalui SKEP/36/IV/2003 dan KP.321 Tahun 2015. Obyek yang digunakan yaitu data laporan keuangan yang berupa Neraca dan Laporan Laba Rugi Periode tahun 2011-2014. Metode analisis data yang digunakan teknik analisis deskriptif kuantitatif, yaitu suatu analisis yang mendeskripsikan secara faktual dan akurat mengenai fakta untuk menarik kesimpulan yang logis mengenai data-data hasil penelitian yang akan di analisis. Hasil penelitian menunjuka. (1).CR 4 Perusahaan Sehat, 2 Tidak Sehat. QR 5 Perusahaan Sehat, 1 Tidak Sehat. CSR 3 Perusahaan Sehat dan 3 Tidak Sehat. (2).DAR 3 Perusahaan Sehat dan 2 Tidak Sehat. Dari DER 3 Perusahaan Sehat, 3 Tidak Sehat (3).ACP 2 Perusahaan Sehat dan 4 Perusahaan Tidak Sehat. WCT tidak ada Perusahaan yang rasionya Sehat (4).GPM 4 Perusahaan Sehat, 2 Perusahaan Tidak Sehat. NPM 2 Perusahaan Sehat dan 4 Tidak Sehat, (5). Kesehatan Keuangan 3 Perusahaan dengan rasio Sehat dan 4 Tidak Sehat. Kata Kunci: Liquiditas Rasio, Solvabilitas Rasio, Aktivitas Rasio, dan Profitabilitas Rasio