Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Nugraha Metal Zinc - Gunarda, Gunarda (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan motivasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Nugraha Metal Zinc.Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan alat analisis data berupa uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel disiplin kerja dan motivasi baik secara parsial maupun simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Persamaan regresi Y = 9,468 + 0,397X1 + 0,371X2, koefisien variabel independen bernilai positif artinya memiliki pengaruh yang positif. Nilai korelasi sebesar 0,748 dan determinasi 55,9%. Uji hipotesis diperoleh sig. 0,000 < 0,05.