Analisis Kualitas Layanan Dan Pengaruhnya Terhadap Keputusan Pembelian Produk Kertas Saring Whatman Di PT Laborindo Sarana - Andalusi, Ratih; Irfanudin, Ahmad Maulana (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas layanan terhadap Keputusan pembelian produk kertas saring merk Whatman pada PT Laborindo Sarana. Metode yang digunakan adalah metode kausal deskriptif dengan pendekatan kuantitatif.  Pengambilan sampel dengan metode sensus, dengan total responden sekaligus populasi sebanyak 112 orang. Metode analisis dalam pengelolaan data adalah dengan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji regresi linier, uji koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil uji validitas untuk Kualitas layanan didapatkan nilai rhitung lebih besar dari nilai rtabel. Nilai rtabel diperoleh dengan rumus df = n-k (112-1 = 111) dengan taraf signifikan 5%, maka dapat disimpulkan semua variabel dalam penelitian ini adalah valid. Hasil penelitiaan menunjukkan terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kualitas layanan terhadap keputusan pembelian dengan persamaaan regresi Y = 8,729- 0,294X. Nilai Koefisien Determinasi sebesar 0,294 yang mengindikasikan Kualitas layanan terhadap Keputusan Pembelian memberikan kontribusi sebesar 29,4%, sisanya dijelaskan oleh vaiabel lain diluar penelitian ini, Hasil Uji hipotesis thitung > ttabel sebesar 4,018> 1,659, dan dengan nilai signifikansi 0,000 < 0,1 , artinya H0 ditolak dan H1 diterima, yang berarti terdapat pengaruh yang positif dan sigifikan, kualitas layanan terhadap keputusan pembelian produk kertas saring whatman. Kata Kunci: Kertas saring; Kualitas Layanan; Keputusan Pembelian