Penentu Kinerja Pegawai Dari Motivasi, Beban Kerja dan Komitmen Organisasional - Firmansyah, Deri; Saepuloh, Dadang; Andriani, Neneng Yanti; Laksana, Agung (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk menguji besarnya kontribusi pengaruh diantara motivasi kerja, beban kerja, dan komitmen organsiasional terhadap kinerja pegawai. Sampel yang digunakan sama dengan jumlah yang ada pada populasi sebanyak 31 pegawai dengan menggunakan teknik sampling total (sensus). Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuesioner yang diberikan langsung kepada responden. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda dan analisis koefisien determinasi (R2). Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja pegawai pada UPK Dana Bergulir Masyarakat Kecamatan Lengkong Kabupaten Sukabumi dipengaruhi oleh motivasi kerja, beban kerja, dan komitmen organisasional baik secara parsial maupun secara simultan. Motivasi kerja memiliki efek yang lebih dominan dalam menentukan perubahan kinerja pegawai dibandingkan dengan komtmen organisasional dan beban kerja. Kata Kunci: Motivasi; Beban Kerja; Organisasional; Kinerja Pegawai