Pengaruh Current Ratio Dan Debt To Asset Ratio Terhadap Return On Equity Pada PT Ace Hardware Indonesia, Tbk Tahun 2010-2019 - Melati, Puput; Kusjono, Gatot (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Current Ratio dan Debt to Asset Ratio terhadap Return On Equity pada PT Ace Hardware Indonesia, Tbk periode 2010-2019. Jenis penelitian ini bersifat deskriptif kuantitatif. Populasi yang digunakan laporan keuangan PT Ace Hardware Indonesia, Tbk dari tahun 2010 â€“ 2019. Analisis data yang digunakan meliputi : rasio keuangan dengan CR, DAR, dan ROE, uji deskriptif, uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil uji t parsial diperoleh Current Ratio pengaruh yang signifikan secara parsial  terhadap Return On Equity, sedangkan Debt to Asset Ratio pengaruh yang signifikan secara parsial terhadap Return On Equity. Hasil uji F (simultan) current ratio dan debt to asset ratio berpengaruh secara signifikan terhadap Return On Equity dengan konstribusi sebesar 70,2%. Hal ini juga diperkuat dengan hasil nilai F hitung sebesar 17,237 > F table 4,737 dan nilai Signifikan sebesar 0,002. Kata kunci: Current Ratio (CR); Debt to Asset Ratio (DAR); Return on Equity (ROE)