Pentingnya Transparansi Laporan Keuangan terhadap Kinerja Individu - Farouk, Jenyssa Faizah (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui pentingnya transparansi laporan keuangan terhadap kinerja individu. Metode penelitian yang digunakan pada jurnal ini adalah metode kuantitatif dengan sampel yang diambil yaitu sebanyak 23 responden.Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan mengisi kuisioner yang dilakukan oleh responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa transparansi laporan keuangan yang dilakukan oleh perusahaan akan mempengaruhi kinerja setiap individu yang bekerja pada perusahaan tersebut. Karena dengan mengetahui laporan keuangan yang ada maka para responden berpendapat bahwa para pekerja pada perusahaan tersebut akan tahu apa yang akan mereka lakukan setelah hasil yang mereka dapat, yaitu dengan meningkatkan kinerja mereka ataupun dengan menstabilkan kinerja yang sudah mereka kerahkan. Kata Kunci: Transparansi; Kinerja; Laporan Keuangan.