Peran Customer Service Dalam Meningkatkan Mutu Pelayanan Di PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Bima - Sari, Ita Purnama; Muhajirin, Muhajirin (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2021)
Meningkatkan mutu pelayanan. PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Bima merupakan salah satu cara bank agar tetap dapat bersaing dipangsa pasar perbankan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peran Customer service dalam meningkatkan mutu pelayanan  pada PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Bima. Metode yang digunakan deskriptif kuantitatif menggunakan sumber data primer dari instumen penelitian diberikan kepada 100 orang responden. Uji instrumen   yang dipakai uji validitas dan uji reliabilitas. Analisis statistik menggunakan T-test one sampel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Customer Service berperan penting dalam meningkatkan mutu pelayanan PT. Bank Rakyat Indonesia (Persero) Cabang Bima. Untuk menjaga mutu pelayanan customer service dapat memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada nasabah dengan memperhatikan proses komunikasi, sehingga tidak terjadi kesalahpahaman informasi dan tidak memperlambat pelayanan kepada nasabah Kata Kunci: Customer Service; Mutu Pelayanan