Analisis PT Ultrajaya dalam Meningkatkan Produktivitas, Efisiensi dan Pendapatan - Kamilatunnaimah, Mutiara; Arafah, Nadiya Nur; Shevia, Shevia; Stephanie, Stephanie (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Semua perusahaan yang menjalankan bisnis pastinya pernah menghadapi masalah yang bisa berdampak langsung bagi keberlangsungan hidup perusahaan. Oleh karena itu, perusahaan membutuhkan kebijakan dalam mengatasi masalah tersebut. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis kebijakan yang dimiliki PT Ultrajaya dalam meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan pendapatan perusahaannya. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menganalisis sebuah permasalahan untuk dicari solusi penyelesaiannya. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan materi data atau informasi melalui jurnal ilmiah, buku-buku referensi, dan bahan-bahan publikasi lainnya. Hasil dari penelitian ini adalah kebijakan yang diterapkan PT Ultrajaya dapat meningkatkan produktivitas, efisiensi, dan pendapatan perusahaan. Hal ini dibuktikan dengan prestasinya yang berhasil meningkatkan laba dan mempertahankan posisinya sebagai pemimpin pasar di industri minuman UHT. Keywords:  Ultrajaya; Produktivitas; Kebijakan; Pendapatan.