Implementasi Metode Rgec Dalam Menilai Tingkat Kesehatan Bank (Studi Pada Bank Victoria International Tbk. Periode 2015-2019 - Jamaludin, Jamaludin; Kustini, Endang; Fauzi, Rini Dianti (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Victoria bila diukur dengan pendekatan Risk Profile atau Profil Risiko, untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Victoria bila diukur dengan pendekatan Good Corporate Governance, untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Victoria bila diukur dengan pendekatan Earning atau Rentabilitas, untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Victoria bila diukur dengan pendekatan Capital atau Permodalan dan untuk mengetahui tingkat kesehatan Bank Victoria bila diukur dengan menggunakan metode RGEC. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Variabel dan pengukuran pada penelitian ini terdiri dari faktor Risk Profile, faktor Good Corporate  Governance,  faktor  Earnings,  faktor  Capital atau permodalan.  Hasil  analisis  menunjukkan  bahwa  tingkat kesehatan Bank Victoria TBK pada tahun 2015-2019 di ukur dengan menggunakan RGEC antara lain dengan pendekatan Risk Profile, Good Corporate Governance, Earning dan Capital berada pada rata-rata pembobotan sebesar 80,55 %. Itu artinya secara keseluruhan bahwa kinerja keuangan Bank Victoria TBK mulai 2015-2019 dikatakan sehat. Kata Kunci: Risk Profile; Good Corporate Governance; Earning; Capital; Kinerja Keuangan