Pengaruh Brand Awareness dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian Produk (Studi Kasus PT Kreasi Mas Indah) - Irfanudin, Ahmad Maulana; Andalusi, R; Jamil, I (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Brand Awareness dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian studi kasus PT Kreasi Mas Indah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif, deskriptif kausal. Teknik analisis data yang digunakan meliputi uji kualitas data berupa validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik berupa normalitas, multikolinieritas, heterokedastisitas dan autokorelasi, uji regresi linier berganda, serta uji hipotesis. Hasil penelitian secara parsial Brand Awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian dan Promosi memberi pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Hasil uji F diperoleh Brand Awareness dan Promosi secara simultan berpengaruh positif dan siginifikan terhadap Keputusan Pembelian, berdasarkan nilai f-hitung sebesar 630,862 < dari f-tabel sebesar 2,70.