Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Tunjangan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Walikota Jakarta Selatan - Oktavia, Melati; Supardi, Yusuf (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan tunjangan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Walikota Jakarta Selatan. Metode yang digunakan yaitu asosiat if dengan pendekatan kuantitatif. Sampling penelitian berjumlah 93 pegawai. Analisis data yang digunakan meliputi: uji validitas, uji reliabilitas, uji signifikan simultan (uji f), regresi linear berganda, uji signifikan parsial (uji t) dan uji koefesien determinasi. Hasil uji parsial diperoleh bahwa gaya kepemimpinan dan tunjangan mempengaruhi variabel kinerja pegawai dengan nilai thitung sebesar 3,955> ttabel 1,986,  dan tunjangan juga berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan nilai nilai thitung 4,697 > ttabel 1,986. Hasil uji simultan diperoleh hasil gaya kepemimpinan dan tunjangan mempengaruhi variabel kinerja pegawai dengan nilai fhitung 38,225>3.10 dan singnifikan 0,00 < 0,05 dengan  konstribusi yang diberikan sebesar 45,9%, serta diperkuat dengan regresi linier Y=17,192 + 0,306X1+0,330X2