Analisis Rasio Likuiditas, Solvabilitas dan Profitabilitas untuk Menilai Kinerja Keuangan pada PT Nippon Indosari Corpindo Tbk - Octovian, Reza; Astria, Salsabilla (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai kinerja keuangan PT Nippon Indosari Corpindo Tbk periode 2011-2020. Jenis penelitian ini adalah analisis kuantitatif dan data yang digunakan data sekunder yaitu data laporan keuangan tahun 2011-2020 dari PT Nippon Indosari Corpindo Tbk. Alat penelitian untuk menilai keadaan kinerja keuangan perusahaan menggunakan analisis rasio keuangan yang terdiri dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio profitabilitas. Hasil penelitian diperoleh rata-rata rasio likuiditas (Current Ratio 212% dan Quick Ratio 200%) berada di atas rata-rata standar industri yang berarti dalam keadaan sangat sehat. Rata-rata rasio solvabilitas, Debt to Asset Ratio 44,26%  berada di atas standar industri yang berarti dalam keadaan tidak sehat  dan Debt to Equity Ratio 85,57% berada di bawah standar industri yang berarti dalam keadaan sehat. Sedangkan rasio profitabilitas. Return on Assets dan Return on Equity berada di bawah rata-rata standar industri yang berarti dalam keadaan yang tidak sehat dengan rata-rata rasionya  8,40% dan  8,40%.