Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Minat Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Jakarta - Febriansyah, Aldhi; Wolor, Christian Wiradendi; Marsofiyati, Marsofiyati (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan kewirausahaan, lingkungan keluarga , motivasi berwirausaha, dan ekspektasi pendapatan terhadap minat berwirausaha mahasiswa. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode kuantitatif. Sampel dalam penelitian sebanyak 100 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, dan analisis jalur. Hasil penelitian menunjukan pengaruh variabel bebas berpengaruh positif terhadap variabel terikat, namun tidak berpengaruh secara signifikan.