Pengaruh Online Customer Review dan Online Customer Rating Terhadap Minat Beli pada Zalora di Kota Batam - Febrianti, Rosi; Husda, Nur Elfi (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh online customer review dan online customer rating terhadap minat beli pada e-commerce Zalora di kota Batam. Sampel pada penelitian ini berjumlah 100 orang responden pengguna toko online Zalora. Teknik pengambilan sampel menggunakan pendekatan purposive sampling. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Penelitian ini menggunakan program SPSS 25. Hasil pengujian reliabilitas menunjukkan bahwa nilai Cronbach’s Alpha pada variabel online customer review sebesar 0,898, online customer rating 0,896, dan minat beli sebesar 0,907. Hasil uji T pada penelitian ini menujukkan bahwa pada variabel online customer review berpengaruh signifikan terhadap minat beli, sedangkan variabel online customer rating tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Akan tetapi pada uji F dihasilkan nilai F hitung 260,110> F tabel 3,09 dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara bersamaan antara variabel online customer review dan online customer rating terhadap minat beli.