Implementasi Manajemen Strategik untuk Peningkatan Mutu Pendidikan di STMIK Masa Depan Tangerang - Hakam, Abdul; Maysari, Kelly; Haq, Muhamad Nashirul; Sudaryanti, Tuti (Jurnal Disrupsi Bisnis, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji secara konseptual penerapan manajemen strategik dalam peningkatan mutu pendidikan tinggi, dengan menyoroti konteks, tantangan, serta peluang yang dimiliki STMIK Masa Depan Tangerang. Metode penelitian yang digunakan yaitu kualitatif. Analisis data menggunakan analisis Strengths, Weaknesses, Opportunities, dan Threats (SWOT). Simpulan dari penelitian ini adalah dengan mengimplementasikan manajemen strategik berdasarkan hasil analisis yang dilakukan diharapkan dapat memberikan pemahaman teoritis sekaligus rekomendasi praktis bagi institusi serupa dalam menyusun strategi mutu pendidikan yang berkelanjutan.