Peran Penyaluran Pembiayaan Kredit Usaha Rakyat Di Bank Syariah Indonesia Terhadap Perkembangan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Di Kabupaten Mojokerto - Mansur Azis; Azizah, Layin Macfiana (WADIAH, 2022)
Usaha mikro, kecil dan menengah memegang peran penting dalam pembangunan ekonomi karena tingkat penyerapan tenaga kerjanya yang relatif tinggi dan kebutuhan modal investasinya yang kecil. Rendahnya tingkat investasi dan produktivitas, serta rendahnya pertumbuhan usaha baru di Indonesia perlu memperoleh perhatian yang serius pada masa mendatang dalam rangkamengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah menuju usaha yang  berdaya saing tinggi. Bank syariah mempunyai peran untuk membantu para Usaha Mikro Kecil dan Menengah dengan cara penyaluran dana atau disebut juga dengan Pembiayaan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui prosedur penyaluran pembiayaan Kredit Usaha Rakyat di Bank Syariah Indonesia (BSI) Mojokerto dan peran pembiayaan Kredit Usaha Rakyat terhadap perkembangan Usaha Mikro Kecil dan Menengah di Kabupaten Mojokerto. Jenis penelitian yang digunakan yaitu metode penelitian kualitatif dengan jenis penelitian lapangan (field research), penelitian lapangan dilakukan di tempat atau lokasi di lapangan. Penelitian lapangan ini menggunakan pendekatan data deskriptif.