Sistem Pendukung Keputusan Pengangkatan Karyawan Tetap Menggunakan Pendekatan Metode SMART - Umami, Riza; Ricoida, Desy Iba (Simpatik: Jurnal Sistem Informasi dan Informatika, 2024)
Penilaian kinerja karyawan berguna untuk mengarahkan perilaku atau sikap karyawan untuk menghasilkan kinerja yang berkualitas tinggi. Klinik Medika melakukan proses layanan kesehatan yang faktor pentingnya adalah sumber daya manusia yang berkualitas dan kompeten. Berdasarkan hal tersebut maka sudah seharusnya klinik akan sangat memperhatikan indikator-indikator penilaian untuk melakukan penilaian pengangkatan karyawan tetap agar memiliki sumber daya manusia yang baik dalam melakukan pelayanan kesehatan di klinik. Dibuatnya Sistem Pendukung keputusan (SPK) bertujuan untuk membantu klinik dalam menentukan penilaian pengangkatan karyawan tetap yang tepat. Pada penelitian ini, metode pengembangan sistem yang digunakan adalah metode prototyping untuk menentukan kebutuhan dari sistem. Selama proses pembuatan sistem, pengembang dan pengguna dapat berinteraksi satu sama lain untuk mengevaluasi prorotype yang sudah dibangun. Dan metode perhitungan yang digunakan adalah Simple Multi Attribute Rating Tachnique (SMART). Dari metode pengembangan dan perhitungan yang dilakukan menghasilkan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Penilaian Pegangkatan Karyawan Tetap Menggunakan Pendekatan Metode SMART untuk Klinik Medika.