JUAL BELI ALL YOU CAN EAT PERSPEKTIF TAFSIR TEMATIK - Syahila Sukmana, Ahyana; Abu Bakar, Achmad; Galib, Muhammad (Sebi : Studi Ekonomi dan Bisnis Islam, 2025)
Jual beli dengan konsep All You Can Eat salah satu bentul jual beli modern, dalam islam kensep seperti ini diperbolehkan sesuai dengan prinsip syariah islam. Peneliti bertujuan untuk menganalis konsep jual beli All You Can Eat pesrpektif tafsir tematik. Al-Baqarah ayat 275, QS. An-Nisa’ ayat 29, Ar-Rahman ayat 9 mengandung makna jual beli dalam islam Al-Qur'an menghalalkan jual beli yang dilakukan dengan kejujuran dan keadilan. Dapat diterima dalam Islam selama memenuhi syarat dan rukun jual beli, transparan dalam penerapan aturan, serta tidak merugikan salah satu pihak.