Pengaruh Brand Wonderfull Indonesia dan Persepsi Wisatawan terhadap Minat Berkunjung Kembali pada Objek Wisata Istana Maimun Medan - Syahira, Raissa; Meutia, Riza Fanny; Khairunnisak; Putra, Irwansyah (Sebi : Studi Ekonomi dan Bisnis Islam, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh brand wonderfull Indonesia dan persepsi wisatawan terhadap minat berkunjung kembali pada objek wisata Istana Maimun Medan. Banyaknya responden dalam penelitian ini yaitu 71 responden yang diperoleh dengan Rumus Slovin, sedangkan Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Accidental Sampling. Jenis data yang digunakan di dalam penelitian ini adalah data primer dalam bentuk cross section data yang diperoleh dengan menggunakan kuisioner. Metode analisis data dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan bantuan Software SPSS. Hasil penelitian menemukan bahwa brand wonderfull Indonesia berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali, sehingga H1 diterima dan persepsi wisatawan berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat berkunjung kembali, sehingga H2 diterima. Hasil pengujian secara simultan membuktikan bahwa brand wonderfull Indonesia dan persepsi wisatawan secara simultan berpengaruh signifikan terhadap minat berkunjung kembali, sehingga H3 diterima.