PENGGUNAAN MEDIA PREZI PADA MATERI SISTEM PEREDARAN DARAH MANUSIA UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS PESERTA DIDIK SMA NEGERI 1 LHOKSUKON - Suryani Suryani; Khairil Khairil; Cut Nurmaliah (Jurnal Edubio Tropika, 2015)
Penelitian ini bertujuan  mengetahui kreativitas peserta didik dalam membuat  media prezi pada materi sistem peredaran darah manusia pada peserta didik SMA Negeri 1 Lhoksukon. Penelitian  dilaksanakan pada semester Genap 2013/2014. Metode yang digunakan adalah quasi eksperimen dengan rancangan penelitian Pretes-posttes Control  Group Design. Populasi penelitian adalah peserta didik kelas XI A. Sampel ditetapkan  kelas XI A2 sebagai kelas eksperimen dan kelas XI A1 sebagai kelas kontrol. Instrumen dalam penelitian ini adalah rubrik penilaian unjuk kerja. Data dianalisis secara deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreativitas peserta didik pada pembuatan media prezi materi sistem peredaran darah manusia dengan kategori sangat baik. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penggunaan media prezi dapat meningkatkan kreativitas peserta didik di SMA Negeri 1 Lhoksukon