RANCANGAN LANDING PAGE UNTUK BISNIS PROPERTY MENGGUNAKAN METODE SDLC DAN PLATFROM BOOTSRAP - Hendriansyah, Dimas Pratama; Razaki, Rahmat Shofan; Azizah, Nur (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2024)
Rancangan landing page merupakan aspek penting dari strategi pemasaran online agen real estat. Dalam konteks ini, metodologi SDLC (Software Development Lifecycle) dan platform bootstrap merupakan landasan penting untuk mengembangkan halaman arahan yang efektif dan responsif. Ikhtisar ini menjelaskan proses pengembangan landing page untuk perusahaan real estate menggunakan pendekatan SDLC dan menggunakan Bootstrap sebagai platform utama. Pertama, analisis kebutuhan dilakukan untuk memahami kebutuhan bisnis dan kebutuhan pengguna potensial. Perancangan kemudian dilakukan dengan membuat tata letak, struktur informasi, dan desain visual yang menarik dan informatif. Tahap pengembangan kemudian dilakukan dengan mengimplementasikan desain menggunakan teknologi web, dengan Bootstrap sebagai platform utama menyediakan komponen dan gaya siap pakai yang dapat disesuaikan. Proses pengujian merupakan langkah penting untuk memastikan fungsionalitas, kinerja, dan daya tanggap halaman arahan Anda. Pengujian mencakup pengujian menyeluruh untuk memastikan bahwa laman landas Anda memberikan pengalaman pengguna yang baik di berbagai perangkat. Setelah tahap pengujian menyeluruh, laman landas dimasukkan ke dalam produksi untuk digunakan oleh calon pelanggan. Proses ini harus memastikan ketersediaan tinggi, kinerja optimal, dan keamanan informasi yang sesuai. Dengan mengikuti pendekatan SDLC dan memanfaatkan platform Bootstrap, desain halaman arahan bisnis real estat ini akan meningkatkan kehadiran online perusahaan Anda, memberikan informasi yang relevan dan menarik kepada calon pelanggan, dan menghasilkan prospek yang berkualitas.