SOSIALISASI PENGGUNAAN WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN AKTUALISASI GURU MGMP MATEMATIKA RAYON 2 DI MTsN 2 KOTA JAMBI - Nuraida, Elis Muslimah; Murtadlo, Ali; Bulan, Defina Dwi; Amalia, Mutiara (LOKOMOTIF ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini yaitu agar guru MGMP bidang mapel matematika bisa mengaktualisasikan diri melalui kegiatan sosialisasi penggunaan WordWall agar guru-guru bisa lebih beriinovasi dalam pembelajaran matematika sehingga pembelajaran matematika akan lebih menyenangkan dan tujuan pembelajaran tercapai dengan maksimal. Kegiatan PKM ini menggunakan metode ceramah, diskusi dan Praktek. Kegiatan PKM ini diikuti oleh 18 orang guru matematika yang berasal dari MTs yang berbeda-beda se Kota Jambi dan 10 dosen Tadris matematika UIN STS Jambi. Kegiatan PKM ini berlangsung dengan baik, antusias diikuti dengan tertib oleh guru MGMP rayon 2 MTsN kota jambi. Hasil Kegiatan ini berdampak positif bagi guru-guru untuk menambah pengetahuan dan keterampilan guru dalam menggunakan aplikasi WordWall.