Pemanfaatan Aplikasi Wordwall untuk Pembelajaran bagi Guru Madrasah Aliyah Laboratorium Jambi - Rizki, Hedia; Muslimahayati, Muslimahayati; Ramli, Michrun Nisa (LOKOMOTIF ABDIMAS: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan dari kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PkM) ini adalah untuk memberikan wawasan pengetahuan mengenai sumber media interaktif, yaitu wordwall dan menerapkannya di kelas untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. Kegiatan PkM ini diikuti oleh 26 orang guru Madrasah Aliyah Laboratorium Jambi, 5 orang dosen tadris matematika UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi dan berkolaborasi bersama mahasiswa UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi. Peserta merupakan guru dengan mengampu mata pelajaran yang berbeda-beda. Metode yang dilakukan pada PkM ini adalah pemaparan materi, tanya jawab, dan diskusi. Hasil dari PkM ini adalah peserta mampu membuat media pembelajaran berbasis wordwall. Diharapkan pelatihan ini dapat membantu guru mempersiapkan proses pembelajaran yang lebih baik lagi.