Sistem Informasi Penjualan Resto Homade Pekalongan Berbasis Website (Studi Kasus: Resto Homade Pekalongan) - Rahmawati, Siti Elisa; Handayani, Hadwitya; Artanto, Fenilinas Adi (Jurnal Surya Informatika, 2025)
Homade Pekalongan saat ini masih melakukan penghitungan dan pelaporan transaksi penjualan secara konvensional sehingga menimbulkan beberapa kendala seperti kekeliruan saat pelaporan transaksi dan pembuatan laporan yang memakan waktu tidak sebentar. Maka dari itu dibuatlah Sistem Informasi Penjualan Resto Homade Pekalongan berbasis Website agar pelaporan penjualan semakin terorganisir. Sistem Informasi Penjualan Resto Homade Pekalongan berbasis Website ini dibuat menggunakan metode SDLC (Software Development Life Cycle) waterfall untuk pengembangannya , dengan framework CodeIgneter 3, PHP, dan MySQL. Sistem ini berisi menu untuk menampilkan informasi produk, pengguna aplikasi (multi-level login), pendapatan, pengeluaran, sisa uang, grafik pendapatan perminggu, perbandingan pendapatan dan pengeluaran harian, cetak nota penjualan, laporan transaksi dan laporan laba rugi bulanan. Bahkan sistem ini telah dilengkapi fitur pengajuan dan persetujuan untuk perubahan transaksi jikalau terdapat kekeliruan saat admin mem asukkan data.